Перейти на старую версию сайта
Регионы

Один за всех, и все за одного!

Текст: Юлия Ушакова
Тюменская область 23 мая, 12:00

Сейчас, когда уже «отгремел» Фестиваль, мы хотим рассказать о том, как он проходил. Но рассказать хочется не об играх, ведь результаты команд вы сможете и сами посмотреть на сайте, а о человеческих отношениях. Не секрет, что спорт в целом и хоккей в том числе - это травмоопасно и может произойти что-то непредсказуемое. Не обошлось без этого и у Тюменской области. Статья, состоящая из трех историй, наглядно расскажет о дружбе, взаимопомощи земляков и соседей на Фестивале в Сочи, но это могло произойти в любом месте и в любое время.  

История первая

Нападающий команды «Альтис» Ростислав Валишин на играх потянул одну из мышц. Силы воли и характера Ростиславу не занимать  и, конечно же, прекращать игровой процесс он не собирался - нужен был врач, который мог бы грамотно затейпировать мышцу. В одно время с Тюменью для участия в «Кубке Чемпионов» прибыла команда из Екатеринбурга «СКОН-Урал». Зная, что у соседей есть в команде спортивный врач, обратились к ним с просьбой оказать медицинскую помощь.

Несмотря на то, что у Андрея Петровича Звенигородского своих подопечных в команде хватает, он Ростислава не обошел вниманием. Нападающий получил квалифицированную помощь не только в процедуре тейпирования, но и полный медицинский анамнез. Кроме того, советы что и как делать для того, чтобы было меньше последствий. Благодаря вовремя оказанной помощи, Ростислав (раз уж он принял решение продолжить играть и помогать команде) смог выходить на лед без большого ущерба для здоровья.

История вторая

Все тот же «Альтис», но уже Денис Большаков - вратарь команды оказался в положении, когда ему понадобилась медицинская помощь. В этом дивизионе травмы в основном уже получены давно и регулярно дают о себе знать. Вот и давно прооперированные колени Дениса напомнили о себе в не самый подходящий момент. К этому времени подъехала наша команда «Эскулапы», принимающая участие в «Кубке Созвездий» - а там уж каких только специальностей врачей нет (к счастью).

Ранним утром мы обратились к Павлу Мартьянову, защитнику команды «Белых халатов», с просьбой посмотреть Дениса. Врач травматолог-ортопед с десятилетним стажем сразу откликнулся и сам пришел к нам для осмотра пациента. Назначенное симптоматическое лечение правильно затейпированное колено и своевременная помощь квалифицированного специалиста позволили Денису уже через игру быть в строю.

История третья

На смену дивизиону «Любитель 40+» прибыл молодой состав - команда «Атлант», представляющая Тюменскую область в дивизионе «Лига Надежды». И хоть в этой истории всё обошлось без травм, рассказать её всё-таки следует, и вот почему: у Максима Свинакова, защитника команды, после второй игры (против команды «Бочкари ЛН») разлетелся стакан на коньках. Как вы понимаете, к таким расходам, как приобретение новых коньков, команда готова не была, да и на поиск стакана и мастерских просто не было времени. Идея, где взять коньки, пришла не сразу.

Михаил Гилев, главный судья Тюменской области, находившийся там для осуществления судейских действий, к огромному счастью, имеет тот же размер коньков, что и Максим Свинаков. Естественно, что просьба не заставила себя ждать. К счастью оказалось и то, что расписание игр, которые судил Михаил,  не совпало с расписанием игр «Атланта», что позволило Максиму играть оставшиеся игры, пусть в чужих, но целых коньках и не ослабить «тыл» команды.

Все эти совершенно разные по содержанию, но такие одинаковые по смыслу истории, еще раз напоминают  о человеческих отношениях, взаимовыручке, и о том, что большая «Хоккейная семья» не громкий пустой слоган, а действующее братство, готовое прийти на помощь в любых условиях, в любой точке земного шара. Помните, соперники вы только на льду, судьи тоже только на льду, во всё остальное время - вы Люди! Помогайте друг другу - будьте добры и небезучастны к чужой проблеме.

Хоккей это не просто игра: «Хоккей - это маленькая жизнь!»