Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Торнадо» и «Балтач» сыграют за право представлять Татарстан в Сочи

Республика Татарстан, 40+ 24 марта, 11:00

Серебряные медали уходят «Автомобилисту», а «бронза» достается «Ястребам». В подгруппе «Б» награды распределены следующим образом: «серебро» у «СТиКа», медали за третье место получают игроки «Крыльев». Ждем регионального финала, который состоится на ближайших выходных.

Подгруппа «А»

«Торнадо» (Казань) - «Автомобилист» (Казань), 6:1 и 1:0

Начало первой встречи серии за «золото» подгруппы «А» осталось за «Торнадо». Игроки «Авто» не справились с напором соперника - первый период завершился со счётом 3:0 в пользу победителя регулярки. Во втором периоде номинальные хозяева льда не сбавляли оборотов, уйдя на последний перерыв в матче при счёте 5:0. В заключительном игровом отрезке команды обменялись голами. Впрочем, последнее слово все же осталось за «Авто» - форвард Фанис Галимзянов распечатал ворота Радика Сибагатова за полторы минуты до сирены о завершении матча. По итогам субботнего матча в составе «Торнадо» нужно, в первую очередь, выделить форварда Дмитрия Короткина (2+2).

Решающий поединок был не столь богат на голы. Единственную шайбу матча в начале третьего периода забрасывает игрок группы атаки Сергей Хрулев. «Авто» весь матч грамотно обороняется, не допуская ненужной паники у своих ворот, но игра впереди у коллектива Юрия Кулагина откровенно не клеится.

«Торнадо» без надрыва берет «золото» в подгруппе «А», пропустив за два матча финальной серии всего одну шайбу.

 

«Ястребы» (Казань) - «Аванагард» (Альметьевск), 6:1

Сценарий матча за бронзовые медали между «Ястребами» и дебютантом Ночной лиги из Альметьевска повторяет ход первого поединка между «Торнадо» и «Авто». Единственное серьезное отличие в том, что казанцы не могут взломать оборону «Авангарда» на протяжении первого периода. Зато во втором и третьем игровом отрезке «Ястребы» уходят в клинч - по три шайбы в каждом периоде. Последний гол забивают гости - его автором на 53-й минуте становится нападающий Александр Бочкарев.
В борьбе за «бронзу» среди игроков хозяев льда можно отметить защитника Алексея Калашникова (2+1) и форварда Андрея Полякова (2+1).


Подгруппа «Б»

«Балтач» (Балтаси) - «СТиК» (Зеленодольск), 3:0 и 1:0

Исход первого матча финала в «младшей» подгруппе решил третий период. В последней 20-минутке балтасинцы налегают на ворота «СТиКа», что сразу же преобразуется в заброшенные шайбы. Впрочем, интрига живёт практически до самого конца встречи - к 59-й минуте на табло арены «Баско» горит 1:0 в пользу команды с севера Татарстана. За полторы минуты до финальной сирены «Балтач» забивает дважды. Важно отметить, что эти шайбы разделяет всего лишь 20 секунд игрового времени.
Конечно, можно утверждать, что «СТиК» под финал встречи «посыпался». Однако при этом не стоит сбрасывать со счетов то, что балтасинцы провели в концовке матча очень убедительный по уровню хоккея отрезок.
Авторами забитых голов стали защитник Ильдар Муртазин, а также нападающие Алмаз Курбангалиев и Ленар Сафин.

В решающем поединке финальной серии противники играют от обороны. Впрочем, защитные редуты «СТиКа» дают осечку в самом начале матча - на 3-й минуте форвард Айрат Хафизов реализует большинство после передач коллег по тройке атаки Радика Мансурова и Ильдара Галимова. В оставшееся время команды прикладывают массу усилий, чтобы огорчить голкиперов друг друга, но голов все же не случается.

«СТиК», прорвавшийся в финал с третьей строчки регулярки, не смог в финальных матчах реализовать потенциал своего нападения - ноль голов в двух играх. «Балтач», начавший сезон с проигрыша 0:9 от «Титана», берет «золото» в подгруппе «Б» и выходит в региональный финал, где балтасинцев уже ожидает «Торнадо».

 

«Титан» (Казань) - «Крылья» (Казань), 3:1

«Титан» достойно провел регулярку, заняв в таблице подгруппы «Б» твердое второе место, но к плей-офф, судя по всему, растерял силы. Сначала казанцы пропустили в финал «СТиК», затем проиграли матч за третье место «Крыльям», закончившим регулярку на четвертой строчке.

«Крылья» заканчивают первый период с отрывом в одну шайбу. Во втором периоде «Титан» сравнивает. Сорок минут матча завершаются при ничейном счёте. Развязка, как это часто бывает в плей-офф, случается в конце встречи. В третьем периоде «Крылья» забивают два безответных гола, забирая «бронзу». Что любопытно, оба гола номинальные гости забрасывают в меньшинстве. «Титан» отдает победу противнику по казанскому дерби своими же руками.