Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Дрим-Тим» – короли регулярного турнира!

Самарская область, 40+ 17 марта, 10:00

В Самарской области завершился регулярный чемпионат в дивизионе «40+». Его победителями стали хоккеисты самарского «Дрим-Тим». Все это стало возможно после побед над основными конкурентами. В Самаре «команда мечты» обыграла «Торпедо», а в Тольятти смогла взять верх над самой «Победой». Бросаем всё и бежим читать отчет о прошедших матчах!

11 марта. Самара. СК «Маяк»

«Дрим-Тим» (Самара) - «Торпедо» (Тольятти) - 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Эта игра далась самарцам неожиданно легко. Хотя почему это неожиданно? Уже за час до матча, глядя в протоколе на состав гостей, стало понятно, что им будет непросто. «Торпедо» снова приехало в Самару без своих лидеров - Александра Кулёва, Сергея Лисуточкина, Александра Коврижных и других. Зато в составе «автозаводцев» на последнем рубеже расположился Юрий Кормушин, что являлось для гостей большим подспорьем.

Но один вратарь в поле не воин. Хоккей - игра простая. Хочешь выигрывать? Забивай много! У «Торпедо» в этом матчей таких забивал, как Кулёв, в составе не нашлось. Очень заряженными на игру вышли экс-игроки «Дрим-Тим» Игорь Иванов и Алексей Баранов. Но этот «заряд» и сыграл с ними плохую шутку. Оба выглядели, мягко скажем, не важно. В итоге совокупность факторов привела к тому, что в нападении «Торпедо» наиграло всего на одну шайбу. В третьем периоде Олега Митькова с пары метров расстрелял Виктор Кутрунов.

Кутрунов забивал уже при счете 4:0 в пользу «Дрим-Тим». Самарцы с первых минут заиграли активно. Да, действовали хозяева не без грехов, пару раз позволив сопернику выйти на свидание со своим вратарем. Но Митьков в тот вечер, в отличие от коллеги из «Торпедо», сыграл блестяще и команду спас. А вот Юрий Кормушин вытаскивал снаряд из своих ворот целых пять раз. В первом периоде счет открыл Андрей Кузнецов, который своим броском буквально «прошил» голкипера тольяттинцев. Во второй двадцатиминутке Юрий Корнев дальним выстрелом снова застал Кормушина врасплох, а в заключительном периоде Олег Богословский, Александр Архипов и Альберт Галимов довели дело до разгрома. Отметим, что последние двое поражали уже пустые ворота соперника.

В итоге 5:1 на табло, «Дрим-Тим» набрали важнейшие два очка и настраивались на выезд в Тольятти, где их ждала «Победа». Но об этом расскажем чуточку позже...

11 марта. Тольятти. Стадион «Торпедо»

«Фокс» (Тольятти) - «Крылья» (Самара) - 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)

Два аутсайдера турнира в этом матче выясняли, кто же займет четвертое место по итогам регулярного чемпионата. Начали команды лихо. К седьмой минуте на табло горели 1:1! У «Фокса» отличился Алексей Нефедов, а у самарцев точный бросок нанес Вячеслав Артемьев.

Забойно начав, команды также резко обороты сбавили. До начала второго периода. Вот тут-то тольяттинцев и прорвало. Сергей Климачев, Андрей Шарапов и Сергей Чугунов создали для своей команды отличный задел в три шайбы - 4:1. «Крылья», в свою очередь, продолжали бороться и даже не думали опускать рук. Они прекрасно знали о главной проблеме «Фокса»: команда отвратительно проводит вторую половину матча. Шайба Дмитрия Пережогина под занавес второй двадцатиминутки натолкнула на мысль, что в заключительном периоде хозяевам льда будет непросто - 4:2.

Прогноз оказался ошибкой. «Лисы» не только выдержали предложенный им темп, но и забили еще дважды! Алексей Новоселец и Алексей Нефедов еще раз четко обозначили претензии «Фокса» на четвертое место в таблице. Шайба нападающего «Крыльев» Дениса Поспелова интригу в матче, к сожалению, не возродила. Тольяттинцы одержали победу со счетом 6:3 и получили преимущество своей площадки в наступающих четвертьфинальных встречах. А в них «Фокс» сыграет... как раз с «Крыльями». Мы думаем, что этим командам все еще есть, что сказать друг другу. Следим за этим противостоянием с большим интересом и ждем крутого хоккея!

13 марта. Тольятти. ФОК «Труд»

«Победа» (Тольятти) -  «Дрим-Тим» (Самара) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Битва титанов областного любительского хоккея с точки зрения игры не удалась. Все 60 минут игры было непонятно, во что играют обе команды - то ли в хоккей, то ли соревнуются в том, кто больше удалится по глупости. «Дрим-Тим» одержали победу по всем показателям. 39:30 (!) по штрафам и 2:0 по счету. Судьба встречи была решена только в третьем периоде. В середине двадцатиминутки с передачи Кирилла Видилина счет открыл Николай Нифонтов, а за 62 секунды до сирены все надежды «Победы» на ничью убил Олег Богословский. 2:0 и только аплодисменты в адрес хоккеистов «Дрим-Тим», которые выигрывают «регулярку» впервые с сезона 2015/16!

Вообще эта игра оставила много вопросов. Начнем с «Победы». Тольяттинцы могут сколько угодно жаловаться на судейство и другие факторы, но с командной дисциплиной у действующих победителей проблемы уже не первый сезон. Практически каждый матч «Победы» запоминается не только ее крутой игрой (играют эти ребята и правда очень здорово), а огромным количеством удалений. Половина из штрафов - просто апофеоз глупости. Рано или поздно эти «выкрутасы» должны были сыграть с тольяттинцами злую шутку. Что собственно в минувшую субботу и произошло. Одно из таких удалений привело к пропущенной шайбе в меньшинстве от Николая Нифонтова. Сделать правильные выводы - задача, которая стоит перед каждым игроком «Победы» накануне полуфиналов с «Торпедо». Впереди - два-три матча дикой «зарубы» двух, можно сказать, заклятых врагов. И каждая ошибка в этих играх может стоить очень дорого.

Вторая причина неудач «Победы» - потеря игровой агрессии. Уж слишком пассивно ведут себя игроки в тех моментах, когда нужно «решать». Спокойствие и хладнокровие - это всё здорово. Но спортивная злость все-таки должна быть. Вспоминая прошлые сезоны, когда тольяттинцы, проигрывая в счете, летели в атаку как стая голодных питбулей, чтобы буквально разрывать соперника, сейчас можно констатировать, что перед нами команда, уж простите за сравнение, ленивых морских котиков. А может быть, это специально такой обманный маневр перед плей-офф? Ответ узнаем уже завтра в первом полуфинальном матче против «Торпедо»!

У «Дрим-Тим» проблемы те же самые. Прямо точь в точь. Да, самарцы безусловные красавцы, что выиграли регулярный сезон и дважды одолели «Победу». Но команде Юрия Корнева и Юрия Мордвинцева необходимо срочно прибавлять в организации игры и более агрессивно вести себя в чужой зоне. «Дримы» по ходу этого сезона трижды имели большие проблемы в матчах с тем же «Фоксом», устроили «сенсацию» в игре с «Крыльями». Во всех этих встречах хоккеисты «команды мечты» в первой половине выглядели блеклой тенью самой себя, а потом дожимали соперников за счет своей длинной скамейки. Таким образом, мы ждем от самарцев большого прогресса в полуфинальных играх, в которых «Дримам» предстоит выйти на лёд как раз против одного из двух своих самых неудобных оппонентов - «Крыльев» или «Фокса».

15 марта. Тольятти. ЛД «Лада-Арена»

«Торпедо» (Тольятти) - «Дрим-Тим» (Самара) - 5:4 (2:0, 2:0, 1:4)

На эту игру команды вышли без груза ответственности. Матч ничего не решал, и соперники просто получали удовольствие от хоккея. У «Торпедо» в этом плане на первых порах получалось лучше. К началу третьего периода тольяттинцы уверенно вели 4:0! В составе команды Виталия Левады отличились Андрей Шепилов, Андрей Решетов и Алексей Баранов, оформивший дубль.

А вот в третьем периоде на льду началось шоу. «Дримы» начали соперника быстро нагонять. Самарцы забросили три шайбы подряд на 43, 44 и 47 минутах после точных бросков Николая Нифонтова, Олега Богословского и Андрея Кузнецова!

«Торпедо» в этот момент находилось в каком-то анабиозе. Если бы не стремительный гол Виктора Кутрунова спустя минуту после третьей шайбы «Дримов», то быть беде.  При счете 5:3 гости немного сбавили и вернулись в игру за семь минут до конца, когда Кормушин капитулировал перед Романом Грецковым. Оставшееся время на льду шел довольно веселый хоккей. Но больше поразить ворота друг друга соперники не смогли - 5:4, победа «Дрим-Тим». Регулярный сезон в Самарской области завершен!