Перейти на старую версию сайта
Регионы

Хакасия стартовала. «Любитель 40+» - лидеры делят очки

Республика Хакасия 23 декабря 2021, 16:00

Вот и стартовал очередной хоккейный сезон 2021/22 в Хакасии. С первой же игры, где встретились между собой черемушкинская «Энергия» и абаканский «Кристалл», стало понятно, что хоккеисты «Кристалла» самым серьезным образом настроены отобрать у «Энергии» титул победителя Регионального этапа последних двух сезонов. И хотя на первую игру, которая состоялась в Черемушках, абаканцы приехали в очень усеченном составе, они ни в чем не уступали «энергетикам», более того, создали даже больше опасных моментов у ворот соперника, но подвела реализация.

Хоккеисты же «Энергии», напротив, полностью использовали свои моменты. В третьем периоде практически «дуплетом» стреляет нападающий «Энергии» - Андрей Волченко, и ничейный счет 1:1 уходит в историю. Скорее всего, эти несколько минут, в течение которых были заброшены две шайбы, и стали переломным моментом в игре. Сил догнать соперника у заявленных на матч шести полевых игроков «Кристалла» уже не оставалось, хотя несколько опасных моментов они создали. До конца матча команды все-таки еще обменялись голами,и, в результате, 4:2 - первая победа в новом сезоне черемушкинской «Энергии».

22 декабря - второй матч между этими двумя командами, который состоялся уже в Абакане. В этот раз, к игре «Кристалл» подошел более ответственно, и глубина заявленных составов на игру у обоих команд была почти одинакова. По содержанию первый период очень напоминал первый период первой игры, абаканцы создали больше моментов для взятия ворот, но, опять отсутствие завершающей фазы. «Энергетики» же более трепетно дорожили своими моментами и, в результате, забили «Кристаллу» гол «в раздевалку».

Начало второго периода для команды из Абакана оказалось как нельзя удачным, теперь «Кристалл» стреляет «дуплетом» и уже в конце 25-й минуты игры ведет 2:1. Все остальное время до конца игры команды провели во взаимном перехватывании инициативы, на атаку соперника каждая команда отвечала своей контратакой, но, как говорилось ранее, «Кристалл» не знал как забивать, а опасные моменты, созданные хоккеистами «Энергии», заканчивались на последнем рубеже обороны абаканцев, где, что называется, «подтащил» вратарь - Николай Леготин. В итоге, счет на табло остался неизменным, а счет по результатам двух игр стал 1:1, что обещает нам самое интересное развитие событий во встречах между этими командами.  

Загружаю данные...