Перейти на старую версию сайта
Регионы

Хакасия перед стартом нового сезона. Заявочная кампания

Республика Хакасия 8 декабря 2021, 19:00

Вместе с наступающим похолоданием в нашей республике приближается и старт нового хоккейного сезона. В ходе проведения заявочной кампании определилось количество команд в каждом дивизионе. К сожалению, в очередной раз не удается набрать достаточного количества команд для выступления в «Лиге Надежды» - не хватает хоккеистов, чтобы создать, согласно Регламенту Ночной лиги, хотя бы три команды.

По причине создания нового дивизиона «Любитель 50+», в дивизионе «Любитель 40+» осталось всего три команды - абаканские «Кристалл» и «Титан», и черемушкинская «Энергия». Благодаря пополнению игроками из других команд, которые не смогли сформировать свой состав, «Кристалл» и «Энергия» основательно усилились, что обещает упорную борьбу между этими командами на протяжении сезона.

Самым многочисленным получился дивизион из «ветеранов» - дивизион «Любитель 50+». В нем собралось пять команд. Почти в полном составе ушел в новый дивизион черногорский «Шахтер». Абаканский «Автоцентр», в основном тоже состоящий из игроков более зрелого поколения, пополнился такими же игроками абаканского «Кристалла» и решил играть в этом дивизионе. Саяногорск, и по соседству расположенные Черемушки, решили принять участие в Региональном чемпионате под флагом «Лазурита» (основа команды - хоккеисты из Саяногорска). К этим трем командам присоединилось два новичка - «Сибирь» из села Подсинее Алтайского района Республики Хакасия, собранная из игроков близлежащих населенных пунктов, и команда «Металлург», которая в этом сезоне представит город Абазу.

В этом сезоне погодные условия не позволяют залить хоккейные коробки - ни мороза, ни снега практически еще не было, КХМ «Сапсан» с искусственным льдом будет предоставлен только с 17 декабря, так что есть еще немного времени для полного оформления всей заявочной документации. И старт! 

 

    

Загружаю данные...