Перейти на старую версию сайта? Да

Новый чемпион Ночной Лиги Хакасии - «Энергия» из Черемушек

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Хакасия 11 марта, 07:00

В Хакасии - новый чемпион! «Энергия» из Черемушек впервые становится победителем Отборочного этапа в республике.

Хоккейный сезон 2019-2020 годов в Республике Хакасия начался с приятных событий для хоккеистов-любителей. Во-первых, в Черногорске в физукльтурно-спортивном центре «Сибиряк» появилась новая современнная хоккейная коробка и значительно улучшилось освещение данного спортивного объекта.

Во-вторых - и это самое главное событие - хоккейные матчи Отборочного этапа Фестиваля стали проводиться на площадке крытого ледового модуля «Сапсан» в Абакане, который появился вместо уличной хоккейной коробки.

В прошедшем сезоне, к сожалению, вместо шести команд в Отборочном этапе принимали участие всего пять - саяногорский «Лазурит», в силу определенных причин, не смог участвовать в соревнованиях и отказался от выступления в любительском чемпионате страны.

В настоящую битву за путевку в Сочи сразу вступили 3 команды: победители прошлых сезонов - абаканский «Автоцентр» и черногорский «Шахтер», и претендент на путевку на протяжении последних двух сезонов - «Энергия» из Черемушек. В первом круге лидерство захватили черногорцы, на «хвосте» у которых сидел «Автоцентр», второй круг немного подровнял по очкам лидирующие команды, а основная борьба разгорелась во второй половине чемпионата и продолжалась до его конца.

Судьба первого места между «Энергией» и «Автоцентром» решалась в последней игре Отборочного этапа, к которой команды подошли с разными задачами. «Энергию» устраивала ничья, а «Автоцентр» только победа, да еще с разностью в шесть шайб. Первый период - обоюдная борьба и 0:0, а вот результат второго периода, наверное, не ожидал никто - 5:0 в пользу Черемушек. Третий период «Энергия» спокойно довела до логического конца, забросив три шайбы, черемушкинцы позволили всего один раз огорчить своего вратаря.

Подводя итоги прошедего сезона, хочется сказать, что прошел он в спокойной, дружественной обстановке. Хотя борьба была далеко не шуточная - никто из лидеров не хотел уступать высшую ступень чемпионата. Но, самым приятным, конечно, является то, что за последние четыре сезона на Фестиваль в Сочи едет четвертая команда, а это значит, что еще часть наших хоккеистов побывает на настоящем спортивном празднике, подышит воздухом Черного моря и настоящих хоккейных баталий, приобретет новых знакомых и навсегда оставит в памяти эти впечатления.