Перейти на старую версию сайта
Регионы

Разгром и буллиты: в «Лиге Надежды» сыграны полуфиналы – впереди решающее сражение

Текст: Алексей Кучерявых
15 мая, 23:00

Участники хоккейного марафона из шести матчей выходят на финишную прямую. Полуфиналы «Лиги Надежды» - это уже история. Впереди главный бой за трофей, который разыграют подмосковная «Дружина» и «СВ Металл» из Екатеринбурга.  

«Заряда» хватило только на половину игры

Еще до начала полуфинала между подмосковной «Дружиной» и сочинским «Зарядом» многие ставили на хоккеистов из Реутова. Главный аргумент - короткая скамейка южан.

Еще в четвертьфинале сочинцы играли против «Бумажника» в три защитника и шесть нападающих. Еще два игрока появлялись на льду эпизодически.

В подтверждение прогнозов «Дружина» первой открыла счет. На третьей минуте отличился Владимир Иванов. Лидировать Реутову довелось недолго. Двухминутный штраф Дмитрия Кушнерева за удар соперника клюшкой обернулся для его команды пропущенным голом. Его автором стал Денис Кушев.

Если первый тайм примерно прошел на равных, то во втором периоде «Дружина» явно превосходила соперника, прежде всего в своей свежести.

Определяющий момент произошел на 38-й минуте. «Заряд», играя в большинстве, умудрился пропустить вторую шайбу. Константин Игнатьев начал атаку от собственных ворот, обыграл троих соперников и протолкнул шайбу в домик голкиперу сочинцев Марату Ярмухаметову.

В третьем периоде «Дружина» даже не думала оборонять нажитое преимущество в счете. На исходе 46-й минуты Дмитрий Трошин реализовал большинство своей команды.

На этом «Заряд» рассыпался окончательно. Никита Кузнецов и дважды Владимир Иванов довели дело до разгрома. К слову, Владимир Иванов оформил хет-трик за секунду до финальной сирены, а встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу «Дружины».

«У нас сегодня хорошо получилась игра в пас. Действовали слаженно, как и должно быть», - сказал самый результативный хоккеист этой встречи после ее завершения.

Тренер «Заряда» Никита Максимов посетовал на то, что его хоккеистам не хватило сил, чтобы добиться положительного результата в этой игре:

«Физически просели. Там хорошие пацаны, бегущие. Нас на полтора периода хватило. Удаления и игра в меньшинстве съели все силы».

Наставник «Дружины» Виктор Бобров - человек с большим профессиональным прошлым, выступал за «Химик», «Витязь», «Атлант», «Сибирь» и «Спартак».

После матча тренер подмосковной команды отметил, что до их второй шайбы на площадке чувствовалось максимальное напряжение, но после нее в игре наступил перелом.

Напомним, что два года назад «Дружина» заняла в «Лиге Надежды» пятое место. Обеспечив себе выход в полуфинал, команда уже преодолела эту планку, а после сегодняшней победы ей остается сделать один шаг для завоевания трофея.

Второй финалист определился после 14 буллитов

Обескураживающим для одних и многообещающим для других получилось начало второго полуфинального матча. «Ярославская Легенда 17» забила быстрый гол уже на исходе второй минуты первого периода.

Дмитрий Чирьев сделал передачу от лицевого борта на пятак, где накатывал его партнер Денис Куликов. Голкипер уральцев Евгений Бондаренко не смог справиться с его броском.

Хоккеисты «СВ Металла» отыгрались на 15-й минуте встречи. Иван Свиридюк распорядился передачей Романа Поченкова так, как нужно. Для капитана уральцев это уже девятый ассист на турнире. Благодаря успешной игре в атаке, он продолжает возглавлять список бомбардиров в своем дивизионе.

Счет 1:1 держался очень долго и лишь на 54-й минуте Дмитрий Замяткин вновь вывел вперед «Ярославскую Легенду 17». Форвард получил шайбу на своей синей линии, прорвался по борту и в ближнем бою переиграл вратаря.

Оставалось играть меньше двух минут, когда игрок ярославской команды Денис Куликов получил две минуты штрафа за блокировку. «СВ Металл» этим шансом воспользовался сполна. За 51 секунду до сирены защитник уральцев Алексей Сиротин бросил от синей линии, а уже в следующее мгновение он и его партнеры праздновали этот невероятный успех.

Главным героем затянувшейся серии буллитов вновь стал Алексей Сиротин. Именно он, пусть и со второй попытки, но все же переиграл вратаря.

«Я сегодня продумывал игру, в том числе думал, как буду исполнять буллит. Думал, первый забью, но там вратарь классно сыграл. Просил тренера, чтобы мне еще дали шанс, в итоге получилось, до сих пор не верится», - сказал Алексей Сиротин сразу после игры.

Тренер уральской команды Павел Попов назвал закономерным то, что именно его команда оказалась в финале:

«У нас было больше моментов. Пацаны работают. У нас уже семья, а не команда. Молодчики. Сейчас 40 минут порадуемся пока растяжка, поорем, а потом будем дальше готовиться, уже к финалу».

Главный матч в «Лиге Надежды» состоится 16 мая на основной арене ледового дворца «Большой». Начало встречи в 16:00.