Перейти на старую версию сайта
Регионы

Буллиты, два хет-трика и несостоявшийся камбэк: в «Лиге Надежды» состоялись четвертьфиналы

Текст: Алексей Кучерявых
15 мая, 11:30

Что не матч, то схватка. Что не игра, то грандиозное представление на льду. На Фестивале хоккея отгремели четвертьфиналы в «Лиге Надежды». Разумеется, не обошлось без буллитов. Один из участников уже во второй раз на турнире был близок к чудесному спасению, но все решила шайба на последних секундах встречи. В двух играх болельщики увидели хет-трики.

Битва достойных соперников закончилась в пользу «Дружины»

В первом четвертьфинале дня в «Лиге Надежды» встречались подмосковная «Дружина» и новокузнецкие «Медведи ЛН».

Счет в этом матче открыл нападающий «Дружины» Дмитрий Трошин. Обыграв двоих защитников, форвард с близкого расстояния прошил голкипера кузнецкой команды Семена Максимчука, прервав его сухую серию, продлившуюся 191 минуту и 45 секунд.

Следующий гол в этой встрече случился только в начале третьего периода. На этот раз отличились «Медведи ЛН». Сергей Лавранюк не глядя сделал передачу назад на своего капитана Илью Дробина и тот не промахнулся.

Первый четвертьфинал изобиловал удалениями с обеих сторон. В середине третьего периода именно игра в меньшинстве подкосила кузнецкую команду. «Дружина» долго плела «кружева» в зоне соперника, а решил эпизод Дмитрий Кушнерев, бросив с ходу после передачи своего тезки Дмитрия Трошина.

В концовке подмосковные хоккеисты сосредоточились на обороне, но отстоять победный счет не сумели. За две минуты до сирены Евгений Чураков вновь сделал его равным. Ассистировал ему в этом голе Алексей Глебов.

- Пацаны, встали! - скомандовал капитан «Медведей ЛН» Илья Дробин перед началом серии буллитов.

Интересно во время послематчевых бросков себя вел тренер кузнецкой команды Юрий Зуев. Каждый раз он подсказывал своим форвардам и вратарю, как они должны действовать в конкретном случае.

- Семен, клюшкой играй!

­- Близко не подъезжай, бросай!

- Семка, будет бросать! - эта реплика наставника «Медведей ЛН» пришлась на решающий бросок в исполнении Даниила Терентьева. Нападающий, кстати, бросил, да так, что вратарь оказался бессилен.

Уже в следующую секунду игроки «Дружины» высыпали на лед, чтобы поздравить с важнейшей победой своего вратаря Николая Кононова и друг друга. В раздевалку ребята уходили выжатые, как лимоны, сил на какие-то эмоции в этот вечер у них не осталось.

После игры тренер «Дружины» Виктор Бобров отметил, что в начале матча его команда владела инициативой, но потом пошли ненужные удаления, которые подломали игру и позволили сопернику воспользоваться ошибками уральцев.

Автор победного гола в серии буллитов Даниил Терентьев признался, что был готов к исполнению послематчевых бросков:

«У меня есть пара заготовок. Действовал на автомате, особо не задумывался. У нас тренер ввел буллитную подготовку, мы отрабатываем броски».

Капитан «Медведей ЛН» Илья Дробин отнес себя к тем, кто серию буллитов считает лотереей. Неудачу своей команды он списал на невезение.

Тренер сибиряков Юрий Зуев после матча сказал, что у него нет претензий к своим игрокам, все бились до последнего.

Один период решил исход всего матча

В четвертьфинальном противостоянии «Ярославской Легенды 17» и московских «Ястребов» основные события пришлись на второй период.

Ровно на экваторе встречи форвард ярославцев Сергей Повасин вывел на бросок Илью Елкина после выигранного вбрасывания, а тот не сплоховал.

Прошло чуть меньше четырех минут, как Семен Комаров закрепил успех ярославской команды, реализовав большинство.

Роковой для «Ястребов» период закончился еще одной пропущенной шайбой, при том в их ворота она залетела за секунду до сирены.

К своей чести, москвичи отчаянно сражались в заключительном игровом отрезке, но сумели забить только гол престижа. Его автором стал Артем Кравченко. Встреча завершилась со счетом 3:1, дальше идет «Ярославская Легенда 17».

Подтвердили хоккейное правило

Все хоккеисты знают, что играть нужно с первой и до последней секунды, знают, но не всегда следуют этому неписанному хоккейному правилу.

Так случилось и в четвертьфинальном матче между алтайскими «Бочкарями ЛН» и «СВ Металлом» из Екатеринбурга.

К середине встречи уральцы вели со счетом 4:1, но то ли их расслабленность, то ли незаурядная воля сибиряков, которую они уже проявляли на турнире, привела к тому, что на 55-й минуте «Бочкари ЛН» приблизились к сопернику на расстояние в одну заброшенную шайбу.

Тем не менее, последнее слово в этой игре осталось за хоккеистами «СВ Металла». На последней минуте Павел Гусев установил окончательный счет этой встречи - 6:4, тем самым оформив хет-трик. Помимо этого, форвард сделал одну результативную передачу.

Тренер уральской команды Павел Попов, после игры сказал, что они знали, что «Бочкари ЛН» - более чем достойный соперник:

«Мы три гола забили, и мои ребята в себя поверили. Не скажу, что расслабились, удаления все скосили. Кто-то закислился, кто-то просидел холодный. Из-за этого темп поменялся, а это самое главное в хоккее».  

Капитан «СВ Металла» Роман Поченков все-таки признал, что в какой-то момент его команда расслабилась:

«Где-то у нас закончились силы. Соперник почувствовал запах крови. «Бочкари» практически сравняли счет, но это наша недоработка».

Капитан алтайской команды Максим Павленко отметил, что им немного не хватило сил, а так соперник, при всем к нему уважении, был вполне по зубам.

Сочинский «Заряд» - еще один полуфиналист «Лиги Надежды». В игре за первое место в группе команда обыграла действующего чемпиона в этом дивизионе - приморский «Вольфрам-А» со счетом 4:1.    

Уверенно южане себя чувствовали и в четвертьфинале. Как ни сопротивлялся соликамский «Бумажник», сочинцы победили со счетом 7:3. Уже на последней минуте матча Иван Королев оформил хет-трик, а на лед полетели бейсболки:

«Очень приятно, что болельщики меня так поздравили. Тяжело нам приходится играть вдевятером. Вообще у нас 11 полевых, но играем в три защитника и шесть нападающих, еще двое помогают в разных сменах».

Тренер «Заряда» Никита Максимов после четвертьфинала вернулся к игре в группе с «Вольфрамом-А», отметив, что его ребятам удалось вернуть приморцам должок за поражение в четвертьфинале двухлетней давности, когда местная команда называлась «Магистраль»:

«Нас немного, но мы команда. Бьемся, ложимся под шайбу, пластаемся и побеждаем за счет слаженной командной игры».

О «Бумажнике» наставник сочинцев сказал, что в команде из Пермского края подобрались физически одаренные хоккеисты и бороться с ними было тяжело на протяжении всего матча.

Уже сегодня, 15 мая, на аренах Олимпийского парка пройдут полуфинальные игры в «Лиге Надежды». «Дружина» сыграет против «Заряда», а «СВ Металл» скрестит клюшки с «Ярославской Легендой 17».