Перейти на старую версию сайта
Регионы

Итоги заседания Экспертного комитета, состоявшегося 18 февраля 2021 года

19 февраля, 15:00

В четверг, 18 февраля 2021 года состоялось заседание Экспертного комитета Ночной хоккейной лиги. На заседании присутствовали Председатель Экспертного комитета и Совета Легенд Ночной лиги Александр Якушев, исполнительный директор Фонда «НХЛ» Алексей Патраков, члены Совета Легенд Владимир Мышкин, Сергей Бабинов, Владимир Лутченко и Виктор Шалимов, заместитель исполнительного директора по спортивной работе Сергей Пилюгин и руководитель юридического отдела Андрей Бокарев.

Экспертный комитет, рассмотрев представленные жалобы и обращения, связанные с организацией и проведением Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд и участием в нём, постановил:

  1. Определить для целей Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 квалификацию хоккеистов, которые ранее принимали участие в составах хоккейных клубов в турнирах по хоккею с шайбой среди взрослых мужских команд, проводимых под эгидой Восточно-европейской хоккейной лиги (ВЕХЛ), существовавшей в 1995-2004 годах, как «Мастер».
  1. Определить для целей Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 квалификацию хоккеистов, которые ранее принимали участие в турнирах по хоккею с шайбой среди детско-юношеских команд, проводимых под эгидой Восточно-европейской хоккейной лиги (ВЕХЛ), существовавшей в 1995-2004 годах, как «Спортшкольник».
  1. Определить для целей Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 квалификацию хоккеистов, которые ранее принимали участие в составах хоккейных клубов (команд) в I – XIX Чемпионатах Украины по хоккею с шайбой среди взрослых мужских команд (начиная с сезона 1992/1993 по включительно сезон 2010/2011), как «Спортшкольник».
  1. Удовлетворить обращение от 06 февраля 2021 года руководителя любительской хоккейной команды «Авангард» Ахметшина Э.Д., направленное в порядке подпункта б) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение Комиссии по проверке и допуску участников об отстранении от участия Салахутдинова А.Г. в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021, в связи с признанием Салахутдиновым А.Г. допущенного нарушения, а также отсутствием нарушения «спортивного принципа» и нарушения интересов иных участников регионального чемпионата. Допустить Салахутдинова А.Г. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста, на Салахутдинова А.Г.
  1. Отложить рассмотрение обращения от 06 февраля 2021 года руководителя любительской хоккейной команды «Авангард» Ахметшина Э.Д., направленное в порядке подпункта б) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение Комиссии по проверке и допуску участников о дисквалификации хоккеиста Бочкарева А.Л. в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021. 
  1. Возвратить заявление от 03 февраля 2021 года Губанкова И.Е. направленное в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Губанкова И.Е. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 в дивизионе «Лига Надежды», в связи с не уплатой платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете НХЛ (подпункт 3 абзаца 1 статьи 10 Положения об Экспертном комитете НХЛ) и отсутствием оснований для освобождения от её уплаты (пункт 4 статьи 9 Положения об Экспертном комитете НХЛ).
  1. Возвратить жалобу от 12 января 2021 года тренера любительской хоккейной команды «Нефтяник» А. Акберова, направленную в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Камалова С.Р. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021, в связи с не уплатой платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете НХЛ (подпункт 3 абзаца 1 статьи 10 Положения об Экспертном комитете НХЛ) и отсутствием оснований для освобождения от её уплаты (пункт 4 статьи 9 Положения об Экспертном комитете НХЛ).
  1. Отказать в удовлетворении жалобы от 21 января 2021 года любительской хоккейной команды «Легион» (Регион «Калининградская область», дивизион "Любитель 40+"), направленной в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Грековича А.Э. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 в дивизионе «Любитель 40+», в связи с несоответствием квалификации хоккеиста Грековича А.Э. требованию к составу команд дивизиона «Любитель 40+» (хоккеисты с квалификацией «Мастер» не допускаются к участию в данном дивизионе).
  1. Удовлетворить обращение от 28 декабря 2020 года руководителя любительской хоккейной команды «Пионер-Екатеринбург» Строгонова А.О., направленное в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Жукова А.Н. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 в дивизионе «Лига Мечты». Определить, что уровень квалификации Жукова А.Н. по смыслу Регламента Регионального этапа Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 соответствует квалификации «Спортшкольник», в связи с чем Жуков А.Н. вправе участвовать в Региональном чемпионате сезона 2020/2021 в дивизионе «Лига Мечты» при условии соблюдения требований, предусмотренных Регламентом Регионального этапа Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021. Региональный представитель вправе допустить Жукова А.Н. к участию в региональном чемпионате сезона 2020/2021 при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста, на Жукова А.Н.
  1. Отказать в удовлетворении обращения от 28 декабря 2020 года руководителя любительской хоккейной команды «Пионер-Екатеринбург» Строгонова А.О., направленного в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Бабкина Д.М. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 в дивизионе «Лига Мечты», в связи с несоответствием квалификации хоккеиста Бабкина Д.М. требованию к составу команд дивизиона «Лига Мечты» (хоккеисты с квалификацией «Мастер» не допускаются к участию в данном дивизионе).
  1. Возвратить жалобу от 28 декабря 2020 года Бердника А.Г., направленную в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Бердника А.Г. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021, в связи с не уплатой платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете НХЛ (подпункт 3 абзаца 1 статьи 10 Положения об Экспертном комитете НХЛ) и отсутствием оснований для освобождения от её уплаты (пункт 4 статьи 9 Положения об Экспертном комитете НХЛ).
  1. Возвратить жалобу от 20 декабря 2020 года капитана любительской хоккейной команды «Алга» Веселова В.М., направленную в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Фатхутдинова Б.Р. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021, в связи с не уплатой платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете НХЛ (подпункт 3 абзаца 1 статьи 10 Положения об Экспертном комитете НХЛ) и отсутствием оснований для освобождения от её уплаты (пункт 4 статьи 9 Положения об Экспертном комитете НХЛ).
  1. Отказать в удовлетворении жалобы от 28 января 2021 года Ильенко П.Ф., направленную в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Ильенко П.Ф. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021, в связи с несоответствием квалификации хоккеиста Ильенко П.Ф. требованию к составу команд дивизиона «Любитель 40+» (хоккеисты с квалификацией «Мастер» не допускаются к участию в данном дивизионе).
  1. Отложить рассмотрение обращения от 31 января 2021 года Рашитова А.Р., направленного в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Рашитова А.Р. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021.
  1. Возвратить обращение от 09 февраля 2021 года Шелестовского С.С. в связи с не уплатой платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете НХЛ (подпункт 3 абзаца 1 статьи 10 Положения об Экспертном комитете НХЛ), а также в связи с не подведомственностью обращения Экспертному комитету – в компетенцию Экспертного комитета не входит осуществление проверок спортивного прошлого хоккеистов, определение достоверности заявочной (дозаявочной) документации и квалификации уровня хоккейных навыков.
  1. Удовлетворить обращение от 09 февраля 2021 года Максимова К.Н., направленное в порядке подпункта в) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение регионального представителя о не допуске хоккеиста Максимова К.Н. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021. Допустить Максимова К.Н. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021. Поручить Комиссии по проверке и допуску участников в срок до 26 февраля 2021 года удалить на интернет-портале Ночной хоккейной лиги, в том числе в карточке игрока (https://nhliga.org/player/view/104121) информацию «ДЮСШ «Нефтяник» (Лениногорск)» из подраздела о Спортивном прошлом хоккеиста. В случае выявления недостоверности сведений в указанной Максимовым К.Н. квалификации хоккеиста и/или недостоверности заверений, данных Максимовым К.Н. Экспертному комитету, поручить Комиссии по проверке и допуску участников принять предусмотренные регламентом решения в отношении участия Максимовым К.Н. во Всероссийских фестивалях по хоккею среди любительских команд.
  1. Удовлетворить обращение от 16 февраля 2021 года руководителя любительской хоккейной команды «Факел» Тарасова В.Ю., направленное в порядке подпункта б) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение Комиссии по проверке и допуску участников об отстранении от участия Ермолаева А.И. в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021, в связи с признанием Ермолаева А.И. допущенного нарушения, а также отсутствием нарушения «спортивного принципа» и нарушения интересов иных участников регионального чемпионата. Допустить Ермолаева А.И. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста, на Ермолаева А.И.
  1. Удовлетворить обращение Сергеева В.Ю. (Регион «Республика Татарстан», ЛХК «Титан») о возврате платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете Ночной хоккейной лиги (пункт 4 статьи 9 Положения об Экспертном комитете НХЛ) при условии направления Сергеевым В.Ю. письменного заявления о возврате денежных средств с указанием банковских реквизитов Сергеева В.Ю. В случае получения Фондом «НХЛ» от Сергеева В.Ю. письменного заявления о возврате денежных средств и осуществления возврата денежных средств, уплаченных за рассмотрение жалобы Сергеева В.Ю. в Экспертном комитете, отменить решение по жалобе Сергеева В.Ю., принятое в заседании Экспертного комитета 11 февраля 2021 года (https://nhliga.org/experts/result/6, пункт 5), возвратить жалобу заявителю в связи с не уплатой платы за рассмотрение жалобы в Экспертном комитете НХЛ (подпункт 3 абзаца 1 статьи 10 Положения об Экспертном комитете НХЛ) и поручить Комиссии по проверке и допуску участников принять предусмотренные Регламентом решения в отношении Сергеева В.Ю.
  1. Удовлетворить обращение от 16 февраля 2021 года Михеева С.Е., направленное в порядке подпункта б) пункта 1 статьи 3 Положения об Экспертном комитете НХЛ, на решение Комиссии по проверке и допуску участников об отстранении от участия Михеева С.Е. в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021, в связи с признанием Михеевым С.Е. допущенного нарушения, а также отсутствием нарушения «спортивного принципа» и нарушения интересов иных участников регионального чемпионата. Допустить Михеева С.Е. к участию в региональном этапе Х Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд сезона 2020/2021 при условии обращения официального представителя любительской хоккейной команды с надлежащим образом оформленной и достоверной заявочной (дозаявочной) документацией, включая Заявку хоккеиста, на Михеева С.Е. Поручить Комиссии по проверке и допуску участников в срок до 26 февраля 2021 года удалить на интернет-портале Ночной хоккейной лиги, в том числе в карточке игрока (https://nhliga.org/player/view/101515) информацию «СДЮШОР «Комета» (Москва), 1985г.» из подраздела о Спортивном прошлом хоккеиста.

Решение (постановление) Экспертного комитета Ночной хоккейной лиги, окончательное, вступает в силу с момента его принятия (18 февраля 2021 года) и обязательно для исполнения.

Решение Экспертного комитета Ночной хоккейной лиги может быть обжаловано в порядке, предусмотренном статьей 18 Положения об Экспертном комитете Ночной хоккейной лиги.